IE News | IE大學在泰晤士高等教育2021年度全球就業力排名中上升至19名

IE News | IE大學在泰晤士高等教育2021年度全球就業力排名中上升至19名
26 4 月, 2022 No Comments 西班牙學校,西班牙讀大學,西班牙讀碩士 歐洲家
隨著全球科技的不斷更新和產業格局的不斷變遷,在步入職場之前立足於當下、瞭解發展趨勢並提高自身就業力就顯得至關重要。近日,泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)獨家發佈了2021年度的全球大學就業力排名 (Global Employability University Ranking)。 在排名中,IE大學從去年的第25名躍升至第19名,在全球範圍內的大學中,展示了在助推學生就業方面與日俱增的實力。
本年度的泰晤士全球大學就業力排名由全球的一萬多名企業管理者參與投票得出,他們來自22個國家和地區,每年在全球範圍內招聘超過30萬名大學應屆畢業生。投票參與者需要在全球超過2000所大學中,選出最多15所畢業生工作表現最佳的大學。 在這樣的排名機制下,泰晤士高等教育全球大學就業力排名有效反映了在頂級公司的招聘人員的心目中,大學在幫助學生培養就業力和對於職場的前期準備上的表現。 今年IE大學在該榜單上上升了6個名次,獲得了全球企業管理者的普遍認可。

IE大學近年來在就業方面的成效

儘管當下的就業環境面臨許多空前的挑戰,IE大學紮根商業實踐且勇於創新的教育模式,依然對學生的就業起到了強力的助推作用。在全球範圍內,橫跨不同領域和地域,遍佈著IE大學校友的身影。 安永會計師事務所、麥肯錫公司、西班牙電信公司、畢馬威會計師事務所、德勤會計師事務所、寶潔公司、恩德薩公司、桑坦德銀行、歐萊雅公司、埃森哲公司等全球領先集團中都有IE大學的優秀畢業生。
除此之外,創業精神一直是IE大學的核心價值觀,鼓勵畢業生勇於創新、積極實踐,為社會帶來積極的影響。 比如在2020屆畢業生中有5%加入或建立了初創企業,藉助在校期間的頂尖工具、無與倫比的人脈資源、培訓與支援,IE大學説明眾多學子踏上了只屬於自己的創業之旅。
IE大學的優秀畢業生在上述全球頂尖企業中發揮了不容忽視的影響力,學校在幫助學生就業上所做的努力因而在今年的泰晤士高等教育全球就業力榜單這樣的權威榜單中有所體現。

IE大學如何幫助學生提供就業力

IE大學是通過怎樣的具體舉措助力學生提高就業力的呢? IEU LABs是IE大學眾多就業支援中最具代表性的一個,它是一個對學生進行全面輔導的工作空間,學生將在這裏開發專業專案並與公司和機構密切合作。
在IEU LABs,學生可以自由建立自己創業想法的場所,校內教授和市場行銷、金融、戰略和法律領域的外部專家將會和學生一起推敲商業方案,開展著重培養企業家所需技能的研討會,並幫助潤色和彌補方案的不足之處。 對於渴望獲得實踐經驗的學生來說,這是一個絕佳的機會,可以獲得跨學科的知識和專業技能,在未來的職業環境中更加自信地分析問題、歸納資訊、表達觀點。
IEU LABS下細分的CONSULTANCY LABS、SOCIAL LABS和ENTREPRENEURSHIP LAB將從不同方面為學生的綜合就業能力提供全方位的支持和培訓,幫助學生獲得職場中的實用技巧。
將學生培養成為在未來職場中成為具有創新精神、全球視野、創業思維和人文關懷的領導者一直是IE大學的目標。 我們以最專業的態度和最靈活且立足於當下的教學模式和服務內容,引導學生在不斷變動的環境中尋找機遇。 如果你渴望在在校期間學習專業知識的同時,提高自己在職業環境中所需的核心競爭力、拓寬職業可能性,IE大學將是你的不二之選。
Tags
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。