馬德里歐洲大學MBA專業介紹:創新教學讓你擁有沉浸式管理體驗

馬德里歐洲大學MBA專業介紹:創新教學讓你擁有沉浸式管理體驗
6 4 月, 2022 No Comments 西班牙學校,西班牙讀大學,西班牙讀碩士 歐洲家

隨著社會經濟的不斷發展,企業對管理人才的需求以及認可度越來越高。在世界500強中,90%的公司都有雇傭商學院MBA畢業生的計畫,而且MBA得到了85%的雇主認可。

攻讀名校MBA,無疑能夠給我們帶來升職加薪、職業轉換、名校學歷、視野提升、校友網路、平臺資源等諸多方面的價值。

因此,越來越多的在職朋友在工作一段時間後會考慮攻讀MBA來提升自己的專業能力。但是,很多朋友也存在一些顧慮比如“學MBA真的對自己的職業發展有幫助嗎?”、“MBA的課都是偏管理理論方向的,能學到真本事嗎?”。如果你也有這樣的顧慮,那麼希望接下來的專業介紹能夠幫你更好地瞭解MBA的課程以及職業發展方向。

馬德里歐洲大學
工商管理碩士專業介紹

馬德里歐洲大學工商管理碩士(MBA)採用應用型商業管理教學內容,創新性教學模式,寓教於樂,課程師資具有一線企業實戰經驗。引入哈佛商業案例庫,覆蓋全球經典商業案例,學以致用,幫助希望未來參與企業管理的在職人士,一站式獲取商業管理知識。課程旨在幫助學習者增加企業管理理論和實操技能,提升學習者的領導力、驅動力、協作力,從而開啟個人職業生涯的新篇章。

 

Gamelearn模擬遊戲 創新教學模式

和傳統的純案例分析和小組合作教學模式不同,馬德里歐洲大學MBA教學的最大亮點就是寓教於樂,採用Gamelearn類比遊戲的模式,讓我們將學到的理論融入在模擬實踐演練中。

我們在項目學習中會參加Pacific生存冒險遊戲中,我們通過探索逐步指導手冊,培養我們的領導技能和管理團隊能力。為了能夠成功逃離荒島,我們既是領導也是隊友。在整個遊戲環節中,我們會不斷增強自己的溝通技巧,提高委派、回饋、指導和評估績效的能力,向終點晉級!

MBA課程簡介

馬德里歐洲大學的MBA項目共設有7門課程,每門課歷時7周。具體學習課程簡介如下:

管理與領導力

通過學習管理與領導課程,我們將會瞭解組織結構、人力資源政策和人才管理,並從中獲得商業管理領域的專業能力,如自治力、溝通力、領導力、同理心、適應力和團隊合作。與此同時,我們會瞭解多元化管理的優勢和挑戰,以及如何將所學的技能帶到實踐中。

商業基礎和決策

在商業基礎與決策課程中,我們將瞭解、分析並執行最關鍵的全球經濟工具和金鑰,並運用有關經濟和技術環境的知識,利用現有工具預測並進行中長期戰略評估和規劃。我們會通過學習經濟變數和模型、宏觀經濟分析,標準化國際指數的介紹與計算來評估整體的經濟環境,為擴張國際化戰略做準備。

金融管理和會計

在這門課程中,我們將瞭解會計的基本知識,並理解會計報表、業務登記以及按照會計準則對不同遺產要素的分類,同時也會運用工具,如ABC系統、預算和記分卡設置公司的財務程式,並從財務角度確保其效率和決策。通過學習,我們能夠理解融資投資的決策機制,發展技能並提高必要的知識,以便能夠管理資金的價值,評估投資,在融資上做決定和評估,並為公司的最終目標-創造價值做出所有的決定。

行銷管理和分析

在這門課程中,我們將深入學習品牌的全球維度,作為行銷和傳播的戰略資產,以及如何對廣告傳播行動做出戰略決策。同時,我們也將學會選擇最佳的市場研究的工具,識別資訊來源,並根據市場研究目標確定使用哪種技術。最後,我們會制定有效的行銷計畫工具,從分析過往的歷史情況和環境演變的預測開始,到分析行銷計畫在國際市場上的特殊性來進行廣告傳播。

運營管理和優化

運營管理和優化課程側重于加強學生實施運營計畫,以確保公司的效率和生產力。我們將會瞭解運營策略、物料管理以及運營改進系統等來確保達成公司效率和生產力的運營計畫。我們在學習過程中將會主導設計運營管理計畫的過程,並設計用於運營管理和成本節約的工具。

戰略行銷管理

戰略行銷管理課程的目的是來定義適用於不同經濟環境的商業技術,並主導和應用不同的商業流程、商業組織類型和銷售管道管理,強調其銷售功能的重要性。瞭解在最重要的領域管理銷售團隊的不同手段比如:選拔、薪酬、激勵和管控等。我們可以根據公司的需求來設計並組建銷售團隊,有計劃性地完成目標。

技術與創新戰略

學習技術與創新戰略能夠使我們瞭解資訊和通信技術在部門變革和組織工作新方式上的影響。通過完成本課程,我們將能夠瞭解技術和創新的基礎知識,涵蓋資訊系統和技術和安全、創新過程和用於創新管理(品質、流程和專案)的工具,以及資訊社會中向電子商務的轉型過程。

陪伴式線上學習體驗

馬德里歐洲大學MBA項目上課採用常青藤名校學生共用全球領先的Canvas學習平臺,另外,每門課都會有專業的中文助教進行線上輔導答疑,幫助我們解決學習中遇到的問題。在整個專案學習中,助教的全程陪伴不僅能夠説明我們解決問題,更重要的是給予我們精神上的支援,鼓勵我們完成學習目標!

職業發展

MBA是一門綜合性的學科,我們可以在不同行業和領域上選擇適合自己的職業路線,比如金融業投資管理、產品經理、管理諮詢、市場行銷、物流管理以及人力資源管理等等。總之,通過學習MBA,我們能夠提高解決問題以及分析問題的能力,同時也能夠培養團隊協作,結交更多志同道合的朋友,拓展自己的人脈圈。

Tags
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。