西班牙必Buy|別再空手而歸!讓你買買買到手軟的伴手禮推薦

西班牙必Buy|別再空手而歸!讓你買買買到手軟的伴手禮推薦
21 3 月, 2022 No Comments Uncategorized,西班牙過生活 歐洲家

說到伴手禮,外國人來台灣必買的就是鳳梨酥;而當我們去到日本,行程裡一定不可少的就是去藥局買一堆藥品類對吧!!

但說到西班牙,小編腦海中浮現的只有鋪著滿滿海鮮的海鮮燉飯,還有香酥可口的吉拿棒(Churros),對於要帶甚麼回台灣…小編真的沒有任何頭緒。

經過小編一番努力,終於挖到不少伴手禮的資訊!所以今天小編要來推坑妳各位啦~!準備好要被生火的覺悟了嗎?那我們開始囉~!

1.橄欖油

因為鄰近地中海,西班牙是十分稀有的地中海型氣候,適合生產的農產品包括橄欖、葡萄…等。因此,它是世界上種植橄欖樹面積最大的一個國家,甚至是世界第一大橄欖油的產國。而現在台灣養生意識抬頭,不少人將橄欖油視為日常用油,帶個幾罐回國,送禮自用兩相宜呀~!

(Photo by Shutterstock)

2.杏仁糖

如果有人曾經去西班牙玩,回國後送你的伴手禮是這個看似牛軋糖的糖果,千萬不要覺得他沒心啊~!有人會說他是西班牙版的牛軋糖,但可別因此就小看它哦!它可是早期聖誕節必備的糖果之一,是一種用杏仁跟蜂蜜製成的甜點,嚼勁十足,吃完嘴裡會有滿滿的杏仁香,堅果控是絕對不能錯過的啦!

(photo by  shutterstock)

3.西班牙燉飯調理包

吃過西班牙道地的海鮮燉飯,絕對讓你意猶未盡,甚至擔心回台灣找不到如此道地的燉飯讓你好好回味一番…但是別擔心!只要買西班牙燉飯調理包,你就可以把西班牙風味帶回家!不但自己能好好回味一番,也能讓在台灣的朋友嘗到道地的西班牙風味!

(photo by pchome 24h)

4.番紅花

要製作道地的西班牙海鮮燉飯,絕對少不了的食材就是番紅花!小編原先去吃西班牙餐廳吃燉飯,都以為那是裝飾用的花草,然後傻傻的夾起它丟到一旁,殊不知眼前的它是世界上最頂級且昂貴的香料!而且它不僅是香料,也是染料。另外,番紅花也常被拿來當作鎮定劑、感冒藥、醫治血液和其他疾病的藥物呢~!

(photo by foody吃貨)

5.葡萄酒

前面有提到因為西班牙鄰近地中海,擁有稀有的地中海型氣候,盛產橄欖及葡萄。雖然西班牙在葡萄酒產國排名第三,但它種植的葡萄園面積可是世界第一大的哦~!因此,在西班牙當地買酒非常的便宜,說不定還比一罐牛奶便宜呢~!

(photo by https://www.putaojiu.com/zhishi/201811215869.html)

Tags
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。