語言學校真實心得分享:好的壞的通通告訴你!​

語言學校真實心得分享:好的壞的通通告訴你!​
9 3 月, 2022 No Comments Blog,Uncategorized,同學經驗分享,西班牙學校,西班牙讀語言學校 歐洲家

語言學校真實心得分享:好的壞的通通告訴你!

以下內容皆來自歐洲家代辦生的真實經歷和心得分享。

稍微介紹我自己。

我在領跨語言學校上了六個月的課,從A1一路到C1

過程中,因為冠狀病毒的興起,課程從線下轉線上再回到線下。算是滿波折的過程。

 

回到分享經驗與感受的主題,我大體會給Linguaschool 7.5/10

理由是

1:大部分的老師我滿喜歡的。

我總共換了五位老師,其中除了有一位很不OK外,其他都滿會教的。

我其實是一個滿嚴苛的人,但會給領跨語言學校中上的分數,主因是因為我遇到一位非常好的老師(叫Mari,她現在還在教)。

更幸運的是,她幾乎教了我快五個月,陪伴我從A1一路到C1

這其實不常見,因為按照領跨語言學校的規則,每升一個級數會換老師。

老師素質的好壞,真的是一間學校最重要的因素。

Mari很注重對話,也會找非課本上的教材來幫助學生理解。

另外,我覺得她在教學內容上的配比做的很好。

有些老師會整堂課都講文法,而讓課程變成過於沉重;但Mari會先講文法,課程的最半段通常有互動的對話小遊戲給各位最重要的建議是:多打聽一個學校中老師們的資質。

我不確定現在領跨語言學校的老師資質如何,因為我知道的五位老師,走了兩個還不錯的。

如果你/妳遇到Mari,恭喜你。

但如果你不幸遇到不喜歡的老師該怎麼辦?

趕快跟櫃台反應。學校可能會把你調去其他級數的班級,直接換老師。(之前有看過一個案例是這樣)

 

2:學校行政回信的速度滿快的。

之前有我一些住宿的問題,寫信給學校,通常當天會收到回覆。

 

3:同學素質較佳

這點我是從我一位同學聽來的。她上過兩三家在巴賽的語言學校,她認為領跨語言學校的學生相對認真,之前上的很多屁孩:遲到嚴重、上課打瞌睡等等。

 

以上是好的方面,另外我也說說壞的方面

 

1:我個人不是很喜歡「每升一個級數換老師」的制度。

學校的說法是:讓學生認識到不同老師的教學風格、口音與內容。

不過,換老師的過程往往產生很多摩擦,而且老師跟同學又要重新適應,這雙邊是會消耗時間跟心力的。

另外,如果一位老師跟著學生很久的時間,他會知道學生哪個部分比較缺乏,進而補強。這是新老師所看不到的事情。

 

2:領跨語言學校給老師的薪資並不優渥。這或許不是領跨語言學校單一的個案,而可能是整個西班牙補教業的問題。我聽好幾位老師說起這一點,其中的有幾位走了,有幾位還繼續留著。薪資不佳會產生兩種問題,一、老師投入教學的意願與時間降低;二、老師的流動率高,以至於學校的品質無法穩定。(所以,再次提醒大家:做決定之前,多打聽一個學校中老師們的資質。

 

最後,分享一些我對於學習語言的看法

  1. 不必急著去參加語言交換。巴賽隆納這座城市每星期都有三場以上的語言交換活動。我當初還在A1的等級,就跑過去。不過,其實成效很差。因為等級太低,聽不懂別人說什麼。別人也會覺得跟你聊天很累,不會跟你聊太多西班牙文,很快地切換成英文或中文聊。我認爲等級到B1再去會比較合適。
  2. 找同學練口說或一起學習成效滿好的。如果你將在Lingua學語言,會遇到兩種人:一種是來短期學興趣,通常兩三週過後回自己國家的人;第二是來長期為了生存而學習的人,像是來西班牙求學或工作的。建議你找第二類人當學伴,他們比較有學習的動機而且未來你們都在西班牙,感情可以延續地比較久。

 

 

以上,非常感謝同學真實的分享。

在遊學的路上,歐洲家一路陪伴著同學!

Tags
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。