最新泰晤士學科排名:巴自治多個學科入世界200強​

最新泰晤士學科排名:巴自治多個學科入世界200強​
November 18, 2021 No Comments Blog,Uncategorized,西班牙學校,西班牙讀碩士 歐洲家

最新泰晤士學科排名:巴自治多個學科入世界200強

近日,泰晤士世界大學排名官方網站發布了2022年世界大學學科排名,排名評估了來自99個國家和地區的1662所國際高校,相較去年增加了136所大學和6個國家和地區。

 

排名共考察11個廣泛學科領域的表現,包含:商業與經濟、教育學、法學、社會科學、計算機科學、工程學、臨床與健康、生命科學、物理學、心理學、藝術與人文。截至目前,除了“藝術與人文”領域,其他10個學科均已公佈2022年最新排名結果!

而巴塞隆納自治大學在這些學科中均榜上有名,且商業和經濟、教育學、社會科學、臨床和健康、心理學均進入到世界200強。值得注意的是,與去年相比,今年巴自治的法律排名進入到了排行榜中。此外,像商業和經濟、心理學排名都有小幅度的提升。

若按西班牙本土的角度來看,巴自治的社會科學、教育學、物理科學領域位列西班牙第一。商業和經濟、心理學、臨床和健康、生命科學、工程領域也都有著十分不俗的成績,位列西班牙第二。

 

 

除了這些學科領域排名外,排名對商業和經濟、社會科學、工程、臨床和健康、生命科學、物理科學領域進行了學科細分。

商科與經濟

在商科與經濟領域,會計與金融、商業管理、經濟學和計量經濟學均比去年有一定程度的提升,世界排名均位列101-125名。

社會科學

社會科學領域包括傳播與媒體研究、地理、政治與國際研究(包括發展研究)、社會學。在本次排名中,巴自治這些學科的排名與去年維持一樣的水準,世界排名均位列101-125名,西班牙排名第1!

工程

在工程領域中,巴自治共有4個學科上榜,分別為化學工程、電氣與電子工程、通用工程、機械與航天工程。這些學科世界排名均位列251–300,除通用工程位列西班牙第2外,其餘學科均位居西班牙第1。

臨床和健康

在臨床和健康領域中,巴自治醫學和牙科學、其他健康世界排名均在176-200,與去年排名維持一樣的水準。

生命科學

在生命科學領域中,巴自治的農業與林業學、生物科學、運動科學、獸醫學世界排名均在201-250。其中,獸醫學西班牙排名第1。

 

物理科學

在物理科學領域中,化學、地質學,環境,地球和海洋科學、數學與統計學、物理學和天文學世界排名均在201-250,且這幾個學科的排名均位於西班牙第1。

今年的巴塞隆納自治大學排名臻的不同凡響!

在今後的教學活動中,巴塞隆納自治大學會繼續致力於國際發展,為世界各地前來學習的學生提供更加優質的專業選擇。

Tags
About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Instagram
Youtube
Email