盤點全球最具歷史性的酒店

盤點全球最具歷史性的酒店
October 13, 2021 No Comments Blog,Uncategorized,西班牙過生活 歐洲家

盤點全球最具歷史性的酒店

有時,酒店的歷史歷史是入住酒店或其他酒店的原因之一。
想像一下,住在歷史人物住過的房間裡,重溫標誌著一個國家政治軌跡里程碑的時刻。
這裡有一些世界上最具標誌性的歷史酒店。
它們不是改建為酒店的歷史建築,它們都是從一開始就被設想為酒店的酒店。
您準備好了嗎?一起回到過去吧!

歡迎填寫下方表單,將會有專人為您諮詢唷!!!


1. Hotel Savoy, London (Great Britain)

Savoy Hotel 於 1889 年開業,是倫敦第一家豪華酒店。它成為一個基準,並為酒店業的奢華、舒適和服務標準制定了指導方針。事實上,它是該國第一家在客房內提供電和熱水以及通往所有樓層的電梯的酒店。
薩沃伊酒店融入的創新對來自不同時代和不同領域的人士具有極大的吸引力。
電影明星如Sarah Bernhardt, Charlie Chaplin, Cary Grant, John Wayne, Ava Gardner and Frank Sinatra, the Marx brothers, Marilyn Monroe, Sophia Loren 還有一大批名人下榻薩沃伊酒店。但這也擴展到其他藝術學科,如音樂家Giacomo Puccini, Maria Callas, Bob Dylan and more recently Rihanna, Duran Duran和Taylor Swift。

 

2. Belmond Copacabana Palace, Rio de Janeiro (Brazil) 

它不僅是里約熱內盧最豪華的酒店,而且其令人驚嘆的白色大理石外牆使其成為科帕卡巴納海灘的標誌。

 

貝爾蒙德科帕卡巴納宮的建造靈感來自尼斯的內格雷斯科酒店和戛納(法國)的卡爾頓酒店。這座裝飾藝術風格的建築於 1923 年落成,其首批客人包括科學家Albert Einstein,建築師Frank Lloyd Wright以及英格蘭王子等。

與許多其他歷史悠久的酒店一樣,酒店自創建以來,在近 100 年的歷史中,曾接待過知名人士:政治家、電影藝術家、音樂家、皇室成員和來自世界各地的名人。

 

 

1989 年,這家擁有近 250 間客房、多家餐廳(其中一些獲得米其林指南認可)和一個標誌性游泳池的酒店被宣佈為國家歷史遺產。

3. Raffles, Singapur 

這可能是世界上唯一一家擁有歷史學家員工的酒店:它是 Leslie Danker。客人可以參觀新加坡萊佛士酒店每個角落背後的歷史。

 

這座殖民地風格的建築於 1887 年開放,當時該島被英國占領,時至今日,它仍然是亞洲大陸奢華的象徵。

 

在 130 多年的歷史中,它一直是英國作家 S. Maugham 或 R. Kipling 以及女演員 Ava Gardner 和 Elizabeth Taylor 等公眾人物的興趣點。

 

以及還有一個不容忘記的事實:它的Long Bar 一直是新加坡司令的發源地,這是一種著名的雞尾酒,由杜松子酒、菠蘿和檸檬汁、柑橘酒、石榴汁利口酒和櫻桃等成分調製而成。

 

4. Hotel de Crillon, Paris (France) 

 它是由國王路易十五委託建造的,位於協和廣場,這是巴黎市最具象徵意義的地方之一。建於 1758 年,其 100多間客房和套房一直是世界各國君主、政治家、藝術家和名人的朝聖之地。

2017年翻新後,克里永酒店重新開業,新形象突出了這座18世紀建築的所有建築細節,它不僅是世界上最古老的酒店之一,也是世界上最古老、最豪華的歷史酒店之一。

5. The Imperial New Delhi (India) 

經過 24 棵棕櫚樹後,您將到達這家酒店的門廊,該酒店於 1936 年開業,其建築風格融合了維多利亞時代、古董殖民風格和裝飾藝術風格。事實上,帝國是新德里市創建的見證人之一。

 

如果新德里帝國酒店的牆壁會說話,它們會告訴我們許多印度歷史的片段。例如, Pandit Nehru, Mahatama Gandhi, Muhammad Ali Jinnah和Lord Mountbatten在帝國會議上會面,討論印度的分裂和巴基斯坦的建立。

 

酒店目前擁有德里最大的殖民和後殖民藝術收藏品,並設有博物館和藝術畫廊。

6. The Peninsula, Hong Kong

 香港半島酒店以成為東蘇伊士最好的酒店為理念而建造。
酒店於 1928 年開業,如今,它不僅是香港市歷史悠久的標誌性酒店,還以停在入口處的勞斯萊斯車隊而聞名。被塗成綠色的所謂“綠色半島”是這家酒店的旗艦和獨特元素之一,其上層還設有直升機場。

 

與許多歷史悠久的酒店一樣,半島酒店也書寫了香港歷史的篇章。例如,1941年英國總督馬克·艾奇遜爵士因“香港之戰”結束而被日本軍隊統治,在其中一間酒店套房內被捕。

7. Waldorf-Astoria, New York (USA)

它是在它的建設時期和幾年來世界上最高和最大的酒店。如今,Waldorf-Astoria 已關閉進行整修,將其改造成豪華公寓。重新開放計劃於 2023 年重新開放,並將保持這座 47 層摩天大樓的裝飾藝術風格和最具標誌性的元素,同時也是紐約市的標誌性建築之一。

 

它位於曼哈頓公園大道,是許多美國總統和名人訪問紐約市時接待過的標杆酒店。美國前總統赫伯特·胡佛、道格拉斯·麥克阿瑟將軍;瑪麗蓮夢露和伊麗莎白泰勒、布蘭妮斯皮爾斯和一大群名人。甚至比爾克林頓總統也在這家酒店慶祝了他的 50 歲生日晚宴。

 

8. Ritz Hotel, Paris (France)

從倫敦的薩沃伊酒店到巴黎的麗茲酒店。這就是瑞士酒店經營者塞薩爾·里茲(César Ritz)的命運,他是倫敦酒店的董事,廚師奧古斯特·埃斯科菲爾(Auguste Escoffier)是同一家酒店的領班。 1898 年,被解僱後,塞薩爾·里茲 (César Ritz) 在法國首都開設了自己的酒店。

 

César Ritz 以創新思維和他在 Savoy Hotel 所做的那樣,在他的酒店中樹立了奢華標準,並成為歐洲第一家在每個房間都設有獨立浴室的酒店。 Ritz 發明了特大號床、間接照明和帶燈的櫥櫃,當您打開它們時就會激活。

 

這是對歐洲和世界各地上流社會的一種要求:歐內斯特·海明威、馬塞爾·普魯斯特、波斯國王和愛德華七世是一些最常客。甚至時裝設計師可可香奈兒 (Coco Chanel) 也在巴黎麗茲酒店 (Ritz Hotel) 的其中一間套房中設立了住所。

 

事實上,酒店的一些套房現在被命名為 F. Scott Fitzgerald、Marcel Proust 或 Coco Chanel,他們將麗茲酒店視為第二故鄉。

9. Grand Hotel Europa, Saint Petersburg (Russia)

在其 140 多年的歷史中,歐羅巴大酒店在聖彼得堡(俄羅斯)市發揮了核心作用。它位於著名的“涅瓦大街”,非常靠近城市的主要文化建築,被認為是聖彼得堡最迷人的建築之一。

 

它的大廳多年來接待過大俄羅斯的沙皇,見證了革命、蘇聯時代、斯大林和列寧時代、兩次世界大戰以及俄羅斯經歷的其他歷史事件。

 

作家費奧多爾·陀思妥耶夫斯基(Fyodor Dostoyevsky)、作曲家彼得·伊里奇·柴可夫斯基(Pyotr Ilyich Tchaikovsky)和羅曼諾夫皇室成員都是歡迎這家酒店的傑出客人,該酒店現已成為貝爾蒙德酒店的一部分。

1. Hostal de los Reyes Católicos, Santiago de Compostela (Spain)

它是西班牙歷史最悠久的酒店之一:它建於 16 世紀初,由天主教國王伊莎貝爾和斐迪南下令建造,作為朝聖者的醫院和旅館。這就是它名字的由來:Hostal de los Reyes Católicos。

經過近五個世紀的開業,它於1954年改建並重新開業,成為一家豪華的五星級酒店。它位於加利西亞(西班牙)首都聖地亞哥德孔波斯特拉的奧夫拉多羅廣場,其建築風格融合了:從原始哥特式到文藝復興時期的立面元素和迴廊中的巴洛克風格。

Hostal de los Reyes Católicos 最傑出的客人之一是教皇約翰二十三世,他在酒店重新開放和“Año Compostelano”的同時出席了酒店。那是在他擔任教皇之前的階段,當時他仍被稱為紅衣主教朱塞佩·隆卡利 (Giuseppe Roncalli)。因此,今天他住的 329 號套房被稱為 Cardinal Suite。

2. Alfonso XIII, Sevilla (Spain) 

阿方索十三世酒店受西班牙國王委託在 1929 年的展覽期間接待國際政要,至今仍是一個具有文化意義的標誌性場所,位於塞維利亞的歷史中心,毗鄰皇宮和大教堂。

它由阿方索十三世國王於 1928 年落成,其建築包括遵循卡斯蒂利亞、摩爾和安達盧西亞風格的細節和裝飾。

這家酒店與皇室的聯繫不僅限於它的名字,在阿方索十三世酒店的房間裡住過無數君主,包括雷尼爾王子和摩納哥格蕾絲、英國查爾斯王子和戴安娜王妃,國王瑞典、挪威、摩洛哥、尼泊爾、丹麥、約旦、比利時、荷蘭、希臘、西班牙等等。

它也是歐內斯特·海明威、伊娃·貝隆、奧遜·威爾斯、奧黛麗·赫本、傑基·肯尼迪、普拉西多·多明戈、約瑟夫·卡雷拉斯、布拉德·皮特、米哈伊爾·戈爾巴喬夫和夏奇拉等國際名人的目的地。

3. Hotel Ritz, Madrid (Madrid) 

麗茲酒店於 1910 年在該市最優雅的地區之一落成:Lealtad 廣場,這裡曾是蒂沃利劇院和競技場馬戲團。今天,它靠近普拉多博物館和蒂森博物館,毗鄰麗池公園和馬德里證券交易所。
 
國王阿方索十三世出資建造了酒店,在酒店經營者塞薩爾·里茲 (César Ritz) 的監督下設計了酒店。六層樓,擁有100間客房和53間套房;以及由西班牙廚師 Quique Dacosta 領導和監督的五個美食空間。
 
目前,馬德里五星級麗茲酒店由文華東方酒店集團管理。
 

4. El Palace, Barcelona (Catalonia) 

巴塞羅那皇宮酒店是該市最古老的豪華酒店。它於 1919 年落成,見證了在巴塞羅那發生的不同歷史事件:1919 年世界博覽會、西班牙內戰(其地下室被改造成防空洞)、1992 年奧運會等。

César Ritz 是現代豪華酒店之父,也是巴塞羅那皇宮之父。

在其存在期間,El Palace 接待了來自各行各業的眾多藝術家。其中,最著名的超現實主義藝術家之一薩爾瓦多·達利(Salvador Dalí)住在巴塞羅那埃爾宮(El Palace Barcelona),或曾不止一次到訪酒店的瓊·米羅(Joan Miró)。與他們一起,作家、國際音樂家、電影藝術家和一長串名人都曾入住這家擁有 100 多年曆史的巴塞羅那酒店。

5. Hotel Maria Cristina, San Sebastián (Basque Country) 

西班牙攝政王瑪麗亞克里斯蒂娜是第一個進入酒店的人,酒店於 1912 年落成。由於這是第一次訪問,酒店被稱為瑪麗亞克里斯蒂娜酒店。

 

瑪麗亞克里斯蒂娜酒店 (Hotel Maria Cristina) 的設計者是在馬德里和巴黎建造麗茲酒店的同一位建築師 Charles Mewes;當時,聖塞瓦斯蒂安市已成為國際上流社會最喜歡享受大海和陽光的目的地之一。

 

多年後,隨著聖塞瓦斯蒂安電影節(1953 年)的開始,酒店繼續接待名人。伍迪·艾倫、索菲亞·羅蘭、阿爾·帕西諾、邁克爾·道格拉斯、伊麗莎白·泰勒、羅伯特·德尼羅、布拉德·皮特、哈里森·福特、梅爾·吉布森和佩德羅·阿爾莫多瓦只是在巴斯克地區的這家酒店下榻過的電影藝術家中的一部分。

Tags
About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Instagram
Youtube
Email