西班牙碩士申請:你必須知道的幾個問題

西班牙碩士申請:你必須知道的幾個問題
July 22, 2021 No Comments Uncategorized,申請大小事(碩士) 歐洲家

高品質學制短費用低 等這些優勢使得西班牙碩士成為出國留學規劃裡的熱門選擇。隨著國內大學畢業生就業形勢的日益嚴峻,國內考研競爭越發激烈,也讓不少學子更願意選擇免考直申西班牙名校碩士。

歐洲家致力於西班牙的學位申請已經超過十個年頭了, 今天小編就來整理一下, 這十年來, 同學們最常問的幾個問題:



西班牙的碩士要讀幾年?

西班牙碩士研究生課程一般學制為1-2年,其中大部分專業都是1年制碩士。

西班牙的綜合性大學有公立大學與私立大學兩種。

博洛尼亞改革後,根據2007年10月20日頒發的1393/2007號政令,西班牙大學開始實行歐洲通行的3-5-8學制。

第一階段教育 – 大學: 四年學制,需要完成240個ECTS學分,獲得相應學科的學士學位證書。


第二階段教育 – 碩士:一或二年學制,分別完成60或120個ECTS學分,獲得相應學科的碩士學位證書。


第三階段教育 – 博士:已就讀西班牙大學博士相對應的碩士並取得該學位的學生可進入本階段學習。學生在完成相應的博士學位學習項目並並通過博士論文後,可獲得相應學術領域的博士學位。

西班牙碩士申請條件是什麼?

西班牙沒有統一的碩士課程入學考試,就是我們常說的它屬於免考直升。

但當地每所高校都可以自行決定每一個研究生課程的錄取條件。

西班牙碩士何時開始準備申請最好?

根據長期協助學生申請西班牙碩士申請且錄取錄高達百分之九十幾的專業的經驗,歐洲加建議同學們在申請期前一年的9月—12月開始著手准備申請所需資料是最為合適的。

當然, 若能越早開始準備是最好不過的!!!

大學還未畢業就可以申請西班牙碩士嗎?

可以的唷!西班牙眾多地區高校接受最後一年大學在讀生的申請。

只要學生確保能按時大學畢業並在碩士開學時把學歷相關文件帶至西班牙高校進行最終審核確認即可。

申請西班牙碩士時,有文理科要求嗎? 可以轉專業嗎?

申請西班牙碩士專業時,首先需要明確學生前置學歷的專業及想要申請的專業方向。

{註:同學們在這方面不用太過於擔心, 因為歐洲家的代辦學生, 在前期會跟我們的顧問諮詢, 顧問會根據同學的學經歷以及希望就讀的方向, 給予最適當的建議!!}

目前在西班牙,社科、傳播、管理學等專業均沒有文理科限制,允許學生跨專業申請。

而理工科類專業及純語言類專業則對申請人有部分跨專業限制或是專業限制。

在歐洲家過往的經驗, 西班牙語專業學生跨系申請碩士成功案例中, 有許多不同面向的可供選擇:對外西語教學、中西翻譯、西班牙及美洲思想、旅遊企業管理、新聞學、心理分析、傳媒學、社會學、行銷、教育相關、市場行銷、國際貿易、企業溝通、企業管理、企業研究、公共事業管理、金融企業管理等。

申請西班牙碩士時,大學看GPA嗎?
如果大學GPA不高,如何彌補?

西班牙碩士申請一般只把GPA作為參考學生成績的一個標準,但不是唯一。

成績單上的課時,所學課程內容也都是西班牙大學在錄取時所需要參考的資訊。

如果有同學認為自己大學期間成績不理想,GPA不高,那麼建議學生可多提供一些其他個人發展情況文件作為補充。

因為西班牙的大學不僅僅只看學生的成績,多方面發展的學生同樣是非常吸引海外大學的。

Tags
About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Instagram
Youtube
Email