想學傳媒?看這里!

想學傳媒?看這里!
April 12, 2021 No Comments Uncategorized,西班牙學校 歐洲家
在每年的申請里,歐洲家都會遇到很多外語學院畢業同學諮詢,我本科是西/英語,碩士想要跨領域(其實歐洲家顧問也是建議大學念外語系的同學,若要前往深造,除非真的對語言或是該語系的研究很有興趣,還是跨領域就讀其它專業較好….),但….適合選擇什麽方向的專業呢?

傳媒,也可以算是一個非常適合的選擇哦!

沒想到吧!

今天,就給大家介紹一下傳媒專業、其就業方向,以及西班牙開設傳媒專業的大學,希望對大家有所幫助~

傳媒專業知多少

同學們…..你還在停留在傳媒只是電視報紙和雜誌這些傳播媒體嗎?

隨著時代發展和科技進步,傳媒早已不局限於傳統的電視、報紙、雜誌,還包括現在正流行的新媒體,如臉書、微信、IG、抖音、YT等等的自媒體。除此之外,公司里的行銷推廣、品牌Branding等相關工作,都與傳媒相關!

傳媒方向里有很多細分,比如新聞學,電影學,廣告學,廣播等等。在傳媒的學習中,除了理論知識和專業知識,還需要擁有獨立的批判性的思維以及創新思維。
在這個專業的學習中,我們需要不斷擴展自己的世界觀,豐富自己的眼界,要對媒體和文化研究中的問題和當前的辯論進行研究,並對媒體法、公共事務和政治傳播進行深入的了解。
在學習傳媒的專業知識的同時,還會有很多實踐機會,這是在傳媒專業學習中最重要的的部分,比如學習跨平台和媒體溝通,為不同的平台寫作,為ONLINE多媒體制作錄音和影片內容等。

傳媒的就業方向

21世紀是資訊時代,傳媒的工作範圍也因為時代而愈加廣大。

簡單來說,傳媒的就業方向包括以下幾方面:

新聞類傳媒(傳統新聞、網絡新聞、新聞攝影)
可以進入各大中小型報紙和新聞出版社,也可從事廣播、電視媒體的新聞,還可進入廣告、公關、出版等領域。
行銷廣告類傳媒(廣告、市場行銷、文化政策、文化研究)
既可進入政府部門也進入私人企業,從事消費者行銷、銷售、品牌經理、廣告設計、廣告執行、行銷諮詢等。
大眾傳播類(大眾傳媒、公共關係)
可成為專業的公關人員,在企業、政府、社區、教育機構、飯店、醫療福利機構、文化交流組織等行業任職。
媒體發布/公關類(媒體產品、電影與媒體研究)
將具備專業的創造才能和技能,職業包括攝影、編輯、數碼編輯、音效處理、互動遊戲設計、媒體制作、網絡設計等。

西班牙大學的傳媒專業有哪些

我們趕緊來看看,有哪些不錯的傳媒相關科系我們可以選擇的呢?
 
  • 龐貝法布拉大學:

– 傳播管理(英語授課)

– 企業溝通

– 品牌策略及創意管理

– 社會傳媒研究

– 現代電影與試聽傳媒研究

– 話語研究:社會,傳媒和學習

  • 巴塞隆納大學:

-企業傳播管理

  • 馬德里國王大學

– 企業傳媒:公關&活動管理

  • 加泰隆尼亞中央大學

– 企業傳媒:公關&活動管理

– 設計與傳媒

– 傳播及創意設計

  • 巴塞隆納自治大學

– 視聽傳播及廣告

– 傳媒與新聞研究

– 媒體,傳媒及文化

  • 卡三大學

– 電影及電視

– 廣告傳媒

– 跨媒體新聞播報及文獻

– 應用傳媒研究

  • 康普大學

– 數位時代的視聽傳播

– 社會傳媒

– 專業多媒體新聞

  • 歐洲大學

– 電商創業及數位傳媒

– 傳媒與公共事務管理

– 視聽內容之創業及管理

  • ESIC商學院

– 傳媒&廣告管理

– 新技術&傳媒管理

………….等等

 
基本上西班牙有不少大學都有開設『傳媒相關』的碩士。
 
建議同學們根據自己的興趣及需求,以及就業方向,來選擇適合自己的傳媒碩士喔!!
Tags
About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Instagram
Youtube
Email