你和偶像只差一個皇馬學院

你和偶像只差一個皇馬學院
January 29, 2021 No Comments 西班牙學校 歐洲家
“很多年前,幾個小球員在訓練後去體育館旁的麥當勞,請求裡面的服務生小姐姐給他們一些吃的,小姐姐用自己的錢給他們買了漢堡。”
22年後,已經成為巨星的球員在媒體上提起這段往事,通過媒體與故人重逢,感動落淚……那個巨星就是C羅,而小姐姐之一叫埃德娜·卡爾達斯。
futboolCR
多年前,有一個小孩被診斷出患有生長激素缺乏症,瘦弱不堪,然而卻從未放棄運動。
父親帶著他移居西班牙,一支球隊簽下了他,提供治療費用,並讓其得到訓練機會。
後來,他成為了加泰羅尼亞地區,西班牙全國的代表和世界級體育偶像……
那個勵志逆襲的人叫梅西
不管你是誰的忠實粉絲,愛恨情仇寄托於哪支隊伍,我們平淡無奇的生活里存在一個產業,一種文化,讓每一個普普通通的生命都能夠相信希望,戰勝命運,創造奇跡,依靠努力奮鬥去換取屬於人的高光時刻和無上尊嚴,這大概就是體育競技之於人文精神的無限魅力。
在陽光明媚的伊比利亞半島,全民繼承自古羅馬時期傳承下來的奧林匹克精神,舉國发展相關產業,西班牙作為體育強國,在環境、傳統、市場、資源、教育上,條件可謂得天獨厚。

皇家馬德里體育學院

眾所周知,皇馬是西班牙以及全世界最成功的體育俱樂部之一,1917年,西班牙國王阿方索十三世為表揚球隊佳績,授予“皇家”(Real)頭銜給馬德里足球俱樂部,1920年6月26日,“皇家馬德里”成為其正式名稱,沿用至今。
33次西甲、19次國王杯及11次西班牙超級杯冠軍,13次歐冠、2次聯盟杯及4次超級杯冠軍,3次洲際杯及4次世俱杯冠軍……一座座沈甸甸的獎杯,訴說著驕傲的歷史!
C羅、卡卡、羅納爾多、貝克漢姆、菲戈、勞爾、歐文、迪斯蒂法諾、布特拉格諾、普斯卡什等世界頂級球員……一代代人的專業、年輕、熱血,組成了無敵的銀河艦隊。
按照德勤年報,皇家馬德里是收入最高的體育機構,源於其經過110年漫長的歲月,在多個不同體育管理領域積累的寶貴的知識和常人難及的經驗。
2006年,馬德里歐洲大學皇家馬德里研究生院成立,這是目前全球唯一一家全面培養體育相關學科頂尖專業人才的高等學府,學生人數超過16000人,正在或即將投身於 28 個國家及地區的相關行業。
 
學院課程體系的設立結合了世界頂級俱樂部的管理經營經驗以及西班牙貴族高校的學術保證。
俱樂部高管全面參與金融、採購、人力資源、行銷、基礎設施、法律服務、宣傳和醫療服務等領域的教學工作,使學生可以與行業風雲人物面對面,吸收與體育競技,俱樂部經營管理有關的各種知識和經驗,更重要的是借此發展關係人脈,為今後的就業和創業打下基礎。
進入世界頂級俱樂部的球場和基地,踩踏巨星奔跑過的草坪不再需要提前預定昂貴的門票了——伯納烏和皇馬訓練基地是學校戶外授課和研討會開展的官方指定場所,學生親臨行業現場與工作人員的深入互動便於其獲得真實研究案例與大量實操經驗。
“20世紀最佳俱樂部”,德勤足球財富排行榜冠軍……只有皇家馬德里這樣享譽世界的體育機構與歐洲大學這樣的官方高校結合才能夠為傳授學科知識和實踐經驗提供充足的保障,使學生成為體育產業領域的有用之才。
uemlistrm

另一種成功之路

並不是所有人都要數理化考一百分成為學霸,也並不是所有人都要練成體育巨星才能被萬眾矚目,球隊教練、俱樂部管理和經營者、體育記者、運動理療醫師、營養師、健身顧問、國際體育競技法務顧問……
在一個多元化的時代,道路有很多條,在於選擇正確的行業。
馬德里歐洲大學皇馬學院為有這方面需求的人提供了新的可能。
Tags
About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Instagram
Youtube
Email