歐洲大學(馬德里總校),大隱於馬德里的國際化高校

歐洲大學(馬德里總校),大隱於馬德里的國際化高校
27 1 月, 2021 No Comments 西班牙學校 歐洲家

西班牙熱劇Élite 帶你走進西班牙貴族高校

Netflix於2018年推出了一部西班牙懸疑劇——《菁英殺機》(Élite),講述一群16歲高中生在一所貴族學校里發生的故事。

這部目前好評度高達95%,十分受歡迎!

電視劇的取景地是在馬德里西郊Villaviciosa de Odón的馬德里歐洲大學主校區。

由於這齣熱劇,讓原本就已經相當知名的歐洲大學又再次火熱了起來!!

馬德里歐洲大學是一所西班牙私立高校,位於首都馬德里,是目前西班牙規模最大、發展最快、設施最現代化,學科設置最和市場接軌的私立高等學府。

UEM

《菁英殺雞》有大量的校園場景,力圖烘托私立貴族學校的高大上和反映上流社會“精英”子女的生活,而在馬德里要找到一個符合劇情的美式、洋氣的學校並非易事。

編導卡洛斯·蒙特羅和達里奧·麥德羅娜表示,選擇歐洲大學取景的原因有兩個:

一方面,因為它為歷史帶來了現代氣息; 另一方面,也不失“哈利·波特”式的菁英與莊重。

歐洲大學Elite

不同於西班牙本土的學校,歐大成立之初便是完全按照美國標準高要求地建設。

除美國專家,馬自治、馬理工等一批西班牙知名公立高校的資深教育專家和管理人員也參與到了學校的校園規劃和學科建設中。

新理念和資本的投入,使其具有了國際化和現代化的特色。

隨著近年來西班牙留學的暴熱,一部分公立學校在學費,入學標準上門檻提高,將越來越多的留學生拒之門外,而就業市場的反饋並不積極。

然而,另一方面,私立高校借助資本和硬件優勢,以及政策上的靈活,推出了大量更與市場接軌,學費適中(甚至比公立大學還實惠)的專業。

擁有國家撥款支持的公立大學可以全面發展所有科系,注重綜合實力; 而市場化運作的私立大學會優先打造市場反饋最好的專業。发展策略不是把範圍做大,而是把優勢專業做強。

歐洲大學的優勢專業主要集中在建築設計傳媒醫學運動醫學經管幾個領域,比較受法國、意大利、西班牙中等收入偏上的學生喜愛。

如果說公立大學主打的是百年歷史,私立大學則注重創新與市場的接軌,因為只有當學生獲得更好的就業出路,其積極口碑和反饋才能對學校繼續招生以及可持續发展有利。

在這一點上,歐洲大學非常重視發展和國際國內企業的關系,曾與美國勞瑞德集團、IBM公司等國際知名品牌展開過合作,目前是西班牙皇家馬德里俱樂部(Real Madrid Club de Fútbol)的深度合作夥伴,開設了皇馬學院;同時與百事集團(PepsiCo)、西班牙電視網絡(Mediaset España) 等眾多企業合作,為優秀的留學生提供實習機會,用國際知名品牌為學生走入就業市場鋪路背書。

 

相比之下,這方面是普通公立大學比較欠缺的。或者說,留學生在普通公立大學提供的機會面前更難與西班牙本國學生和母語學生競爭。

此外,在體育運動,建築,媒體等專項領域,歐大在一定程度上向優秀的學生提供到英美高校和企業交換、交流、考察、實習的機會。

值得一提的是,在西班牙,設有官方博士點的私立大學並不多。

但是馬德里歐洲大學有自己的博士點,頒發西班牙認證的正規博士學位。

一些人讀大學是希望學一門知識,然後從事某種行業。
一些人讀大學是希望交朋友,邁入一個職業圈子。
 
無論是上列何種,馬德里歐洲大學作為西班牙為數不多的私立高校,憑藉其與一大批世界五百強企業的關係都可以滿足!

 

Tags
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Facebook
Instagram
Youtube
Email