[西班牙留學] 懷揣教師夢想卻毫無頭緒?歐洲大學英西雙語教育官碩了解一下

[西班牙留學] 懷揣教師夢想卻毫無頭緒?歐洲大學英西雙語教育官碩了解一下
27 1 月, 2021 No Comments 西班牙學校 歐洲家

西班牙語是一門有五億人口使用,覆蓋23個國家和地區的語言。

按照第一語言使用者數量排名,西班牙語為全世界第二位,僅次於漢語。

加上第二語言人口,總使用人數排名則為世界第三,僅次於漢語及英語。

是除英語、法語和阿拉伯語之外最多國家的官方語言,同時為聯合國官方語言之一。

然而,在亞洲,西語學習越來越普及化,低齡化。

市場對於西語老師的需求不只是局限於大學教研人員,具有高中以及商業培訓機構教學能力的西語人才也越來越受歡迎。

西班牙高校的教育專業一般都為西語授課,目前要求報考者語言達到B2,甚至C2並具有相關證書。

 

那麽,並非精通西語,或者沒有考取證書者,是否可以成為一名合格的西語教育者呢?

答案是肯定的。

 
 

馬德里歐洲大學英西雙語教育官方碩士(Máster Universitario en Educación Bilingüe)為很多懷揣教師夢的年輕人提供了新的可能性。

UEM
馬德里歐洲大學是目前西班牙規模最大、發展最快、設施最現代化,學科設置最和市場接軌。
 
由於適應市場的需要,學校非常重視英語的應用,因此許多專業都是英西雙語教學,雙語教育官碩是其中非常熱門的一個專業。
該專業旨在將學生培養成為幼兒園、小學和中學雙語課程的部署和設計方面的合格研究人員和專業人員。
專業課程主要涉及了雙語教育中心管理、課程和活動設計規劃、教材制作、管理多語言教室中的多樣性以及創新方法的應用等雙語教學人員培訓的模板。
本專業中有23%的國際學生,因此,學生不僅可以接收關於外語教學的方法論、語言學、理論和應用培訓,還可以增強學生的跨文化交流能力,幫助學生的全面发展。



學科優勢

首先,馬德里歐洲大學自身優勢是與許多國際知名公司有合作,從而可以為學生提供有含金量的實習機會。在雙語教育碩士專業中,學生將在雙語教育機構和國際知名學校中進行實習。
學校的一些合作單位包括:Internacional Aravaca國際學院,CEIP Margaret Thatcher學校,Afuera學校,Brains學校,Humanitas Bilingual School人文雙語學校 Co Nuestra Señora de las Nieves學校 Edupa La Moraleja學校等。實習內容包括作為雙語課程或第二語言教學人員就碩士課程所學知識進行觀摩、反思和實踐。此外,學生可以開展國際課外實踐。
其次,由於學校採取線上線下結合的方式上課,學生可以擁有更多自主學習時間;而且對於已經工作,但是還想繼續學習的人來說,還可以采用線上面授結合的方式進行上課。
第三,專業教學幾乎全部使用英語授課,在加強西語學習的同時還可以增強英語水準。對於西語水平還不是很高的同學來說,日常課程也不會很吃力。



課程設置

該專業的課程設置主要分為10個模塊,具體課程設置如下:
模塊1:
Communication skills for teachers 老師的溝通技(6ECTS學分)
模塊2:
Linguistics applied to second language teaching 第二語言教學應用語言(6 ECTS學分)
模塊3:
Content and language integrated learning 內容和語言繼承學習(6 ECTS學分)
模塊4:
History and culture of English-spking countries 英語國家歷史和文化(6 ECTS學分)
模塊5:
Research on Language, Culture and identity 語言、文化與身份研究(6 ECTS學分)
模塊6:
Managing bilingual centres and diversity 雙語中心和多樣性管理(6ECTS學分)
模塊7:
Specific didactics I 特定教學法I(6 ECTS學分)
創新教學法與多種語言教育
使用第二語言的課程教學策略
模塊8:
Specific didactics II 特定教學法II(6 ECTS學分)
多語種教育和ICT資源
為雙語教師制作教材
模塊9:
專業實踐(6 ECTS學分)
雙語中心和國際學校的專業實踐
模塊10:
碩士論文 (6 ECTS學分)
教育研究
創新的教學方案
課程規劃與管理


師資陣容

作為西班牙頂級私立大學之一,該專業的師資陣容強大,70%的教師擁有博士學位。由博士、教育系老師和教育從業人員教授課程。

 

系主任      Miriam Jiménez

翻譯、口譯和語言學學士,跨學科性別研究碩士。曾參與社會語言學研究項目,並曾在幼兒園和小學任教。自2012年以來,擔任馬德里歐洲大學教育系老師。

 

教師   

Dra. Sheila Robbie

教育學博士;西班牙研究碩士(使用法語),目前正在參與與牛津大學出版社編輯項目,並擔任教育顧問。除了在阿爾梅里亞大學(UAL)成立語言系外,還在雙語學校擔任過教務主任一職,並參與了多個出版社項目。

Susana López

西班牙語言文學學士和應用於對外英語教學的語言學教育副學士,同時擁有遠程西班牙語教學大學培訓證書。曾在牛津大學出版社擔任產品經理、培訓者的培訓師、FLE和CLIL基金負責人,以及對外西班牙語教師和ELE考官。

Dr. Juan Tomás Matarranz

英語語言文學博士,目前在馬德里歐洲大學(本科和研究生)和馬德里Raimundo Lulio學校擔任兼職老師。曾在薩拉曼卡任教。
在薩拉曼卡MOVE比較語言學和翻譯學研究項目中擔任合作者。曾作為发言人多次參加有關英國戲劇、西班牙電影和教育的專業大會。

Dra. Soraya Almansa

語言學博士學位,語言教學碩士。曾在美國教育和科學部擔任教職。目前於西班牙皇家學院合作出版學術詞典,與塞萬提斯學院合作進行教師培訓,與Grupo Editorial SM和Espasa等多家西班牙出版社保持合作,並參與了薩拉曼卡大學的研究項目。

Carolina Gonzalo Llera

馬德里康普頓斯大學應用西班牙語言學博士,西密歇根大學應用西班牙語語言學碩士,心理教育學學士。擁有19教學經驗,覆蓋從幼兒園到大學所有教育階段。曾在國內外大學的教育管理部門從事本科和研究生課程的工作。

Dr. Gerardo Vilches

馬德里卡康普頓斯大學歷史學博士和歷史學士,國立遠程教育大學研究方法和技術碩士。實習,碩士論文指導負責人,地理和歷史專業負責人,地理和歷史教學中的創新教學課程教師培訓碩士講師。


語言要求

報考本專業需要具備英語B2水平,西班牙語B2,如果沒有語言官方證書,可以參加入學考試,如考試達標,也可以被錄取。



申請

申請者需要按照以下過程進行申請:
1. 一對一咨詢
2. 提交申請和文件
3. 與碩士課程主任進行面試
4. 錄取
5. 佔位
Tags
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Facebook
Instagram
Youtube
Email