跟著西班牙電視劇精進西班牙文!

跟著西班牙電視劇精進西班牙文!
20 1 月, 2021 No Comments 西班牙文 歐洲家

歐洲家隆重推薦8部2020年萬眾期待的西班牙連續劇

 

除了線上/實體在語言中心進修西班牙文外,還有什麼方式可以讓西班牙文更流暢更精進呢?

 

語言中心/語言課程大部分都是採比較正統的學習模式,奠定同學們的文法,詞彙,發音…等等。

但是,老師們不可能無時無刻跟在同學身邊。如果是身在西班牙的同學,那還好,因為一出門就必須得用西班牙文; 但是有些因為個人因素或是疫情因素無法前往的同學,該怎麼辦呢?

學習語言,不論是英語西語什麼語言,通常在正規的課程外,大家會推薦學生們利用廣播/電視/電影/歌曲…等等來增進西語能力!

 

接下來,歐洲家小編要來跟同學們推薦幾部小編真的覺得不錯的2020的西班牙連續劇!

同學們可以藉由這些連續劇,了解西班牙實用西語到底是如何,也可以增進西語聽力喔! (以西班牙飛奔的語速…練聽力真的很有必要唷!!)

Néboa

特工Mónica(Emma Suárez)和Carmela(Isabel Naveira)共同合作抓捕殺害了一名年輕少年的兇手,該少年的屍體出現的地方和幾十年前的好幾起兇殺案屍體发現地在同一個區域。於是他們便開啟了追尋連環殺手的行動。

El Ministerio del Tiempo

該劇圍繞著西班牙政府中的神秘單位——時間管理局展開,這個機構的存在只有西班牙國王、首相等少數人知道,專門負責管理和守護無數個連接過去的「門」,並阻止一切對既往歷史作出重大改變的行為。

La caza: Tramuntana

“La caza” 這部劇選擇了Baleares山脈開拍,拍攝地在馬略卡島上的Tramuntana山。
在新的這一季中,劇名將會更名為“ La caza: Tramuntana”。本劇講述了三名在西班牙內戰期在佛朗哥旁作戰的中年男子相聚在一個保護區狩獵的故事,劇里三名男子把對生活的壓抑和激烈以及婚姻的不滿演繹得淋漓盡致。

Inés del alma mía

根據Isabel Allende的同名小說改編。浪漫的歷史劇基於第一個女人“征服者”的真實故事,她去了南美洲的土地,也就是後來的智利,並幫助建立了聖地亞哥市。

 

 

HIT

主演演員Daniel Grao將擁有“非傳統”教育方法的高中老師Hugo Ibarra Tomás角色演繹得淋漓盡致。
“HIT”講述了一所遭受了殘酷人為破壞的中學的校園生活故事。最後Hugo幫助學校的校長Olaya Caldera恢覆了校園的秩序。此外,性,社交網絡或成癮都是劇中討論的主要主題。

La valla

故事發生在一個反烏托邦的未來世界。
由於自然資源的極度匱乏,西方社會的民主美德消失殆盡。此時的西班牙首都也被一道藩籬分隔成了兩個不同的區域,分屬於不同的社會階層。
主角一家將在這樣的世界里去努力尋找小Marta, 並試圖真正獲得自由。

Mentiras

這部劇以英國驚悚片“Liar”為基礎,由Javier Rey和Ángela Cremonte主演。
講述了Laura Munar與Xavier Vera之間的對峙故事。
與男友分手後,來自Mallorca的老Laura與她的一位學生的父親Xavier Vera聚餐,這名父親是一名外科醫生。當她醒來時,她不記得前一天晚上发生了什麽,直到她開始懷疑這位醫生給她吸毒並強奸了她。但是,Xavier的證詞與她的然相反,堅決否認這一指控,Laura最後竭盡所能伸張正義。

Patria

連續劇根據Fernando Aramburu發行的同名小說改編。
是一部講述了被暴力組織ETA割裂開的巴斯克地區的連續劇。
劇中主角Bittori 和Miren,展現了巴斯克地區兩面不同的社會生活。ETA宣布不再发動武裝暴力活動後,主角決定回到故鄉。雖然當初他丈夫死於那里,給她一家帶來了沈重的打擊,讓她不得不離開了那里。但心中對故鄉的思念一刻也沒有停歇。
Tags
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Facebook
Instagram
Youtube
Email