如何從西班牙寄明信片回台灣?

如何從西班牙寄明信片回台灣?
December 11, 2020 No Comments 西班牙過生活 歐洲家
第一步,【買郵票】

 

西班牙語的郵票叫做Sello (ㄙㄟ 一ㄛ),請注意郵票有區分,記得告知店員要買寄至亞洲(Asia)的郵票。偶爾有些紀念品店為方便觀光客也會順便賣郵票,但有不少網友買到假郵票,因此郵票非不得已,請都在以下場所購買最安心。

※2020郵票價格為1.55歐/張

 1.Correos 
(
郵局)

2.TABACOS

(香菸專賣店)

第二步,【寫地址】

姓名、地址通通都能用中文撰寫,只要在地址後面備註Taiwan (R.O.C.) 就沒問題囉~
※手邊剛好有朋友從澳洲寄來的明信片,書寫方式完全一模一樣,我想這樣的寫法應該可以寫遍全世界吧!
第三步,【寄明信片】

寄出明信片前再次檢查有沒有貼郵票、有沒有寫收件姓名及地址,在西班牙街上有看到黃色郵筒,給它投下去,就大功告成!

郵筒只能投黃色!黃色!黃色! 其他顏色一律都收不到
從西班牙寄明信片到台灣通常要等2-3週,有時候幸運的話1週就到了!

在此祝福各位的明信片可以張張到^_^
西班牙 歐洲家
Tags
About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Instagram
Youtube
Email