西班牙遊留學,錢怎麼帶:現金?刷卡?旅支?

西班牙遊留學,錢怎麼帶:現金?刷卡?旅支?
10 12 月, 2020 No Comments 行前須知 歐洲家
西班牙留學生們首要煩惱問題,錢要怎麼帶?

在西班牙很不盛行「旅支」,可兌換旅支的銀行少且手續費高昂,請以「現金」或「刷卡」消費為主。

刷卡

記得事先在台灣跟發卡銀行申請 出國臨時提高額度及設定“PIN (台灣是結帳後簽名,不過在歐洲都是結帳時按密碼,若你的卡片不能按密碼,店員可能會拒絕讓你刷卡)

卡片建議多帶幾張以備不時之需,最好VISAMASTER CARD各有一張 。(歐洲地區以MASTER CARD使用率較高)

跨國刷卡都會有1.5%手續費,因此申辦海外消費現金回饋多多的信用卡是省錢王道。

2019網友信用卡推薦》》 

現金

短期留學:一次帶足足夠的現金 / 帶少量現金搭配當地提款

長期留學:建議可以先備妥2-3個月的生活費,在西班牙當地開戶,再請台灣家人匯款至同學的西班牙戶頭。

西班牙的主要貨幣為歐元 € (EUR)
歐洲所有國家都使用歐元嗎?

NO NO NO ~ 英國使用英鎊,丹麥使用丹麥克朗、瑞典使用瑞典克朗、捷克用捷克克朗....

目前官方使用歐元的國家:奧地利、比利時芬蘭法國德國、希臘、愛爾蘭、義大利、盧森堡、荷蘭葡萄牙、斯洛維尼亞、西班牙、馬爾他、賽普勒斯、斯洛伐克、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛。
歐元紙幣共有7種:500歐元、200歐元、100歐元、50歐元、20歐元、10歐元、5歐元

歐元硬幣共有8種:2歐元、1歐元、0.5歐元、0.2歐元、0.1歐元、0.05歐元、0.02歐元、0.01歐元
建議同學在換錢時,最大面額以100歐為主,很多店家對於100歐以上的鈔票,就如同在台灣看到2000鈔票,會擔心是偽鈔,尤其是500歐紙鈔,千萬不要換!在2018年底將停止印製及發行500歐元,500歐元只會越來越難用了....
日常生活消費會以50歐元以下的鈔票最好用,馬德里地鐵的自動售票機也不接收百鈔,在換錢時50歐及20歐的紙鈔也是很必要的。
西班牙 歐洲家
About The Author

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Facebook
Instagram
Youtube
Email